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UNSER BIO-HOPFEN

Wir liefern dir den
Hopfen, der deinem Bier
Charakter verleiht

Wir holen das Beste aus jeder Dolde heraus,
um dir die Aromen zu liefern, die deinem Bier
eine ganz eigene Note geben. Dein Wunsch nach Qualität
trifft hier auf unsere Hingabe zur Perfektion.

Hersbrucker Spät

AUS DEUTSCHLAND

GRAPEFRUIT | KAMILLENBLÜTE | KIWI | ZITRONE | SCHWARZER TEE

Hersbrucker Spät, eine traditionelle Sorte aus dem gleichnamigen Anbaugebiet, ist von kräftigem Wuchs und besonders robuster Natur. Gegenüber Krankheitserregern ist sie weitgehend resistent.

Typisches Aromaprofil

Typisch für den Hersbrucker Spät ist die Kombination von kräuterig-würzigen Aromen von Petersilie und Liebstöckel mit zitrusartigen Aromen von Kiwi und Zitrone.

Abstammung

Landsorte

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Analyse

UrsprungslandDeutschland
Alpha-Säuren*1.3 - 5.9 %
Beta-Säuren2.9 - 8.5 %
Gesamtpolyphenolebis zu 4.4 %
Gesamtöl0.7 - 1.3 ml/100g
Myrcenbis zu 62 %
Caryophyllene (% von Gesamtöl)bis zu 4.1 %
Farnesen (% von Gesamtöl)bis zu 6.9 %
Linaloolbis zu 1.2 %
Gerianol (% von Gesamtöl)bis zu 1 %
Terpenester & Alkoholebis zu 0.2 %
Humulenbis zu 12 %
Ketone (% von Gesamtöl)bis zu 0.8 %
Isobutyrates (% von Gesamtöl)bis zu 1.4 %

*Alpha-Säuren werden in Europa durch konduktometrische Titration (EBC 7.4) bestimmt; in den USA durch spektralphotometrische Bestimmung (ASBC Hops-6), die Ölzusammensetzung durch Gaschromatographie (ASBC Hops-17,EBC 7.12).

Alle Werte stellen die mittlere Spanne der letzten 4 Jahre dar. Beachten Sie, dass die spezifischen Alpha- und Ölwerte je nach Erntejahr in einem breiten Bereich variieren können.

Quelle: BarthHaas GmbH & Co. KG