banner-image banner-image

OUR ORGANIC HOPS

We deliver the hops
that give your beer
its character

We extract the best from every cone
to provide the flavours that give your beer
its unique character. Your desire for quality meets our
dedication to perfection.

Saphir

FROM GERMANY

ZITRONE | WACHOLDER | ERDBEERE | MAIGLÖCKCHEN | SCHWARZER TEE

Saphir ist eine Züchtung vom Hopfenforschungszentrum Hüll und wurde gemeinsam mit den Sorten Smaragd und Opal 2000 als neue Aromasorte auf den Markt gebracht. Saphir unterscheidet sich in seinen Aromaeigenschaften deutlich von anderen deutschen Aromasorten.

Typisches Aromaprofil

Der einzigartige Kontrastreichtum seines Geschmacksprofils zeigt sich in der würzigen Holzikeit des Wacholders, kombiniert mit roten Früchten wie Erdbeere. Im Kaltauszug hingegen geben Aromen von Zitrusfrüchten, Bergamotte, Zitronengras, schwarzem Tee und grünen Früchten den Ton an.

Abstammung

Hüller Zuchtmaterial

Write to us for your personalised quote

saphir-1.png

Analyse

UrsprungslandDeutschland
Alpha-Säuren*1.7 - 5.5 %
Beta-Säuren3.1 - 8.2 %
Gesamtöl0.5 - 2.3 ml/100g
Myrcenbis zu 10 %
Caryophyllene (% von Gesamtöl)bis zu 3.5 %
Farnesen (% von Gesamtöl)bis zu 0.3 %
Linaloolbis zu 0.3 %
Humulenbis zu 7.5 %

*Alpha-Säuren werden in Europa durch konduktometrische Titration (EBC 7.4) bestimmt; in den USA durch spektralphotometrische Bestimmung (ASBC Hops-6), die Ölzusammensetzung durch Gaschromatographie (ASBC Hops-17,EBC 7.12).

Alle Werte stellen die mittlere Spanne der letzten 4 Jahre dar. Beachten Sie, dass die spezifischen Alpha- und Ölwerte je nach Erntejahr in einem breiten Bereich variieren können.

Quelle: BarthHaas GmbH & Co. KG