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Smaragd

AUS DEUTSCHLAND

COGNAC | BUTTER | LAKRITZ | ESTRAGON | LAUCH

Der grün-glänzende Edelstein stand Pate bei der Namensgebung der feinen Aromasorte. Smaragd-Hopfen verfügt über einen hohen Bitterwert sowie über gute Resistenzeigenschaften. Die deutsche Zuchtsorte ist besonders ertragsreich. Smaragd ist eine Züchtung vom Hopfenforschungszentrum Hüll und wurde gemeinsam mit den Sorten Saphir und Opal 2000 als neue Aromasorte auf den Markt gebracht.

Typisches Aromaprofil

Smaragd produziert eine beeindruckende Kombination aus würzigen, pflanzlichen Eigenschaften wie Lakritze, Thymian und Estragon mit Aromen von süßen Früchten und pflanzlichen Noten von Knoblauch. Auch die würzigen Elemente sind vorhanden, bei denen ein cognacartiger Holzcharakter für seinen besonderen Geschmack verantwortlich ist.

Abstammung

Tochter von Hallertauer Gold

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Analyse

UrsprungslandDeutschland
Alpha-Säuren*3 - 7.6 %
Beta-Säuren3.5 - 5.5 %
Gesamtöl0.4 - 0.8 ml/100g
Myrcen20 - 40 %
Caryophyllene (% von Gesamtöl)9 - 14 %
Farnesen (% von Gesamtöl)bis zu 1 %
Linalool0.9 - 1.4 %
Humulen30 - 50 %

*Alpha-Säuren werden in Europa durch konduktometrische Titration (EBC 7.4) bestimmt; in den USA durch spektralphotometrische Bestimmung (ASBC Hops-6), die Ölzusammensetzung durch Gaschromatographie (ASBC Hops-17,EBC 7.12).

Alle Werte stellen die mittlere Spanne der letzten 4 Jahre dar. Beachten Sie, dass die spezifischen Alpha- und Ölwerte je nach Erntejahr in einem breiten Bereich variieren können.

Quelle: BarthHaas GmbH & Co. KG