banner-image banner-image

UNSER BIO-HOPFEN

Wir liefern dir den
Hopfen, der deinem Bier
Charakter verleiht

Wir holen das Beste aus jeder Dolde heraus,
um dir die Aromen zu liefern, die deinem Bier
eine ganz eigene Note geben. Dein Wunsch nach Qualität
trifft hier auf unsere Hingabe zur Perfektion.

Hallertauer Mittelfrüh

AUS DEUTSCHLAND

FLIEDER | NELKE | BERGAMOTTE | HARZ | ROTE JOHANNISBEERE

Hallertauer Mittelfrüh ist die ursprüngliche Landsorte der Hallertau, mit einem sehr feinen, für die Hallertau typischen, Aroma. Aufgrund seiner hohen Anfälligkeit für die Welkekrankheit war dieser Hopfen schon beinahe verschwunden. Dank steigender Nachfrage und neuer Verfügbarkeit von virenfreien Pflanzen erlebte die Zuchtsorte um die Jahrtausendwende ein Comeback.

Typisches Aromaprofil

Das Aroma dieser Sort ist geprägt von würzig-holzigen Aromen wie Myrrhe, Nelke und Flieder in Kombination mit roter Johannisbeere und Zitrone.

Abstammung

Landsorte

Schreib uns für dein persönliches Angebot

hallertauer_mittelfrueh.png

Analyse

UrsprungslandDeutschland
Alpha-Säuren*2.3 - 6.6 %
Beta-Säuren3.3 - 6.5 %
Gesamtpolyphenole5 - 6 %
Gesamtölbis zu 1.5 ml/100g
Myrcenbis zu 50.1 %
Caryophyllene (% von Gesamtöl)bis zu 6.1 %
Farnesen (% von Gesamtöl)bis zu 3.1 %
Linaloolbis zu 0.7 %
Gerianol (% von Gesamtöl)bis zu 0.3 %
Humulenbis zu 22.7 %
Ketone (% von Gesamtöl)bis zu 1 %
Isobutyrates (% von Gesamtöl)bis zu 0.6 %

*Alpha-Säuren werden in Europa durch konduktometrische Titration (EBC 7.4) bestimmt; in den USA durch spektralphotometrische Bestimmung (ASBC Hops-6), die Ölzusammensetzung durch Gaschromatographie (ASBC Hops-17,EBC 7.12).

Alle Werte stellen die mittlere Spanne der letzten 4 Jahre dar. Beachten Sie, dass die spezifischen Alpha- und Ölwerte je nach Erntejahr in einem breiten Bereich variieren können.

Quelle: BarthHaas GmbH & Co. KG