banner-image banner-image

OUR ORGANIC HOPS

We deliver the hops
that give your beer
its character

We extract the best from every cone
to provide the flavours that give your beer
its unique character. Your desire for quality meets our
dedication to perfection.

Hersbrucker Spät

FROM GERMANY

GRAPEFRUIT | KAMILLENBLÜTE | KIWI | ZITRONE | SCHWARZER TEE

Hersbrucker Spät, eine traditionelle Sorte aus dem gleichnamigen Anbaugebiet, ist von kräftigem Wuchs und besonders robuster Natur. Gegenüber Krankheitserregern ist sie weitgehend resistent.

Typisches Aromaprofil

Typisch für den Hersbrucker Spät ist die Kombination von kräuterig-würzigen Aromen von Petersilie und Liebstöckel mit zitrusartigen Aromen von Kiwi und Zitrone.

Abstammung

Landsorte

Write to us for your personalised quote

hersbrucker_spaet.png

Analyse

UrsprungslandDeutschland
Alpha-Säuren*1.3 - 5.9 %
Beta-Säuren2.9 - 8.5 %
Gesamtpolyphenolebis zu 4.4 %
Gesamtöl0.7 - 1.3 ml/100g
Myrcenbis zu 62 %
Caryophyllene (% von Gesamtöl)bis zu 4.1 %
Farnesen (% von Gesamtöl)bis zu 6.9 %
Linaloolbis zu 1.2 %
Gerianol (% von Gesamtöl)bis zu 1 %
Terpenester & Alkoholebis zu 0.2 %
Humulenbis zu 12 %
Ketone (% von Gesamtöl)bis zu 0.8 %
Isobutyrates (% von Gesamtöl)bis zu 1.4 %

*Alpha-Säuren werden in Europa durch konduktometrische Titration (EBC 7.4) bestimmt; in den USA durch spektralphotometrische Bestimmung (ASBC Hops-6), die Ölzusammensetzung durch Gaschromatographie (ASBC Hops-17,EBC 7.12).

Alle Werte stellen die mittlere Spanne der letzten 4 Jahre dar. Beachten Sie, dass die spezifischen Alpha- und Ölwerte je nach Erntejahr in einem breiten Bereich variieren können.

Quelle: BarthHaas GmbH & Co. KG