banner-image banner-image

OUR ORGANIC HOPS

We deliver the hops
that give your beer
its character

We extract the best from every cone
to provide the flavours that give your beer
its unique character. Your desire for quality meets our
dedication to perfection.

Hallertauer Tradition

FROM GERMANY

ZITRONE | OREGANO | APRIKOSE | MAIGLÖCKCHEN | COGNAC

Hallertauer Tradition ist die gezüchtete Nachfolgesorte des Hallertauer Mittelfrüh und wurde 1993 zugelassen.

Typisches Aromaprofil

Hallertauer Tradition zeigt vor allem Zitrus- und Limettenaromen, kombiniert mit holzigen, kräuterigen und grün-grasigen Noten.

Abstammung

Hallertau Gold x 75/15/106

Write to us for your personalised quote

hallertrauer_tradition.png

Analyse

UrsprungslandDeutschland
Alpha-Säuren*3.6 - 9.1 %
Beta-Säuren2.9 - 6 %
Gesamtpolyphenolebis zu 5 %
Gesamtöl0.4 - 1.3 ml/100g
Myrcenbis zu 42.2 %
Caryophyllene (% von Gesamtöl)bis zu 9.3 %
Farnesen (% von Gesamtöl)bis zu 0.1 %
Linaloolbis zu 1 %
Terpenester & Alkoholebis zu 0.8 %
Humulenbis zu 33.7 %
Ketone (% von Gesamtöl)bis zu 1.1 %
Isobutyrates (% von Gesamtöl)bis zu 0.7 %

*Alpha-Säuren werden in Europa durch konduktometrische Titration (EBC 7.4) bestimmt; in den USA durch spektralphotometrische Bestimmung (ASBC Hops-6), die Ölzusammensetzung durch Gaschromatographie (ASBC Hops-17,EBC 7.12).

Alle Werte stellen die mittlere Spanne der letzten 4 Jahre dar. Beachten Sie, dass die spezifischen Alpha- und Ölwerte je nach Erntejahr in einem breiten Bereich variieren können.

Quelle: BarthHaas GmbH & Co. KG