banner-image banner-image

UNSER BIO-HOPFEN

Wir liefern dir den
Hopfen, der deinem Bier
Charakter verleiht

Wir holen das Beste aus jeder Dolde heraus,
um dir die Aromen zu liefern, die deinem Bier
eine ganz eigene Note geben. Dein Wunsch nach Qualität
trifft hier auf unsere Hingabe zur Perfektion.

Mandarina Bavaria

AUS DEUTSCHLAND

MANDARINE | ERDBEERE | STACHELBEERE | ORANGE | SCHWARZE JOHANNISBEERE

Eine Hopfensorte mit angenehm fruchtigem Aroma und einer besonders stark ausgeprägten Mandarinennote. Diese Sorte wurde auf Wunsch der Bierindustrie und deren Nachfrage nach mutigen Geschmacksrichtungen sowie neuen Aromen in Hüll gezüchtet und kam 2012 auf den Markt.

Typisches Aromaprofil

Das Aroma von Mandarina Bavaria wird von Mandarinen und Orangen dominiert, dazu gesellen sich schwarze und rote Johannisbeeren. Außerdem hat er einen Hauch von Rosmarin und Stachelbeernoten.

Abstammung

Tochter von Cascade

Schreib uns für dein persönliches Angebot

mandarina_bavaria.png

Analyse

UrsprungslandDeutschland
Alpha-Säuren*bis zu 12.1 %
Beta-Säurenbis zu 9.7 %
Gesamtölbis zu 2.8 ml/100g
Myrcenbis zu 33.6 %
Caryophyllene (% von Gesamtöl)bis zu 4.5 %
Farnesen (% von Gesamtöl)bis zu 1.5 %
Linaloolbis zu 0.3 %
Gerianol (% von Gesamtöl)bis zu 0.3 %
Humulenbis zu 14.2 %
Ketone (% von Gesamtöl)bis zu 0.7 %
Isobutyrates (% von Gesamtöl)bis zu 1.7 %
Thiols (µg / kg)bis zu 8.1

*Alpha-Säuren werden in Europa durch konduktometrische Titration (EBC 7.4) bestimmt; in den USA durch spektralphotometrische Bestimmung (ASBC Hops-6), die Ölzusammensetzung durch Gaschromatographie (ASBC Hops-17,EBC 7.12).

Alle Werte stellen die mittlere Spanne der letzten 4 Jahre dar. Beachten Sie, dass die spezifischen Alpha- und Ölwerte je nach Erntejahr in einem breiten Bereich variieren können.

Quelle: BarthHaas GmbH & Co. KG