banner-image banner-image

NOTRE HOUBLON BIO

Nous te fournissons le
houblon qui donne tout son
caractère à ta bière

Nous collectons le meilleur de chaque cône
pour t’offrir les arômes qui donneront à ta bière
une note tout à fait unique. Ton exigence de qualité
répond ici à notre engagement pour la perfection.

Saphir

AUS DEUTSCHLAND

ZITRONE | WACHOLDER | ERDBEERE | MAIGLÖCKCHEN | SCHWARZER TEE

Saphir ist eine Züchtung vom Hopfenforschungszentrum Hüll und wurde gemeinsam mit den Sorten Smaragd und Opal 2000 als neue Aromasorte auf den Markt gebracht. Saphir unterscheidet sich in seinen Aromaeigenschaften deutlich von anderen deutschen Aromasorten.

Typisches Aromaprofil

Der einzigartige Kontrastreichtum seines Geschmacksprofils zeigt sich in der würzigen Holzikeit des Wacholders, kombiniert mit roten Früchten wie Erdbeere. Im Kaltauszug hingegen geben Aromen von Zitrusfrüchten, Bergamotte, Zitronengras, schwarzem Tee und grünen Früchten den Ton an.

Abstammung

Hüller Zuchtmaterial

Schreib uns für dein persönliches Angebot

saphir-1.png

Analyse

UrsprungslandDeutschland
Alpha-Säuren*1.7 - 5.5 %
Beta-Säuren3.1 - 8.2 %
Gesamtöl0.5 - 2.3 ml/100g
Myrcenbis zu 10 %
Caryophyllene (% von Gesamtöl)bis zu 3.5 %
Farnesen (% von Gesamtöl)bis zu 0.3 %
Linaloolbis zu 0.3 %
Humulenbis zu 7.5 %

*Alpha-Säuren werden in Europa durch konduktometrische Titration (EBC 7.4) bestimmt; in den USA durch spektralphotometrische Bestimmung (ASBC Hops-6), die Ölzusammensetzung durch Gaschromatographie (ASBC Hops-17,EBC 7.12).

Alle Werte stellen die mittlere Spanne der letzten 4 Jahre dar. Beachten Sie, dass die spezifischen Alpha- und Ölwerte je nach Erntejahr in einem breiten Bereich variieren können.

Quelle: BarthHaas GmbH & Co. KG