banner-image banner-image

NOTRE HOUBLON BIO

Nous te fournissons le
houblon qui donne tout son
caractère à ta bière

Nous collectons le meilleur de chaque cône
pour t’offrir les arômes qui donneront à ta bière
une note tout à fait unique. Ton exigence de qualité
répond ici à notre engagement pour la perfection.

Mandarina Bavaria

AUS DEUTSCHLAND

MANDARINE | ERDBEERE | STACHELBEERE | ORANGE | SCHWARZE JOHANNISBEERE

Eine Hopfensorte mit angenehm fruchtigem Aroma und einer besonders stark ausgeprägten Mandarinennote. Diese Sorte wurde auf Wunsch der Bierindustrie und deren Nachfrage nach mutigen Geschmacksrichtungen sowie neuen Aromen in Hüll gezüchtet und kam 2012 auf den Markt.

Typisches Aromaprofil

Das Aroma von Mandarina Bavaria wird von Mandarinen und Orangen dominiert, dazu gesellen sich schwarze und rote Johannisbeeren. Außerdem hat er einen Hauch von Rosmarin und Stachelbeernoten.

Abstammung

Tochter von Cascade

Schreib uns für dein persönliches Angebot

mandarina_bavaria.png

Analyse

UrsprungslandDeutschland
Alpha-Säuren*bis zu 12.1 %
Beta-Säurenbis zu 9.7 %
Gesamtölbis zu 2.8 ml/100g
Myrcenbis zu 33.6 %
Caryophyllene (% von Gesamtöl)bis zu 4.5 %
Farnesen (% von Gesamtöl)bis zu 1.5 %
Linaloolbis zu 0.3 %
Gerianol (% von Gesamtöl)bis zu 0.3 %
Humulenbis zu 14.2 %
Ketone (% von Gesamtöl)bis zu 0.7 %
Isobutyrates (% von Gesamtöl)bis zu 1.7 %
Thiols (µg / kg)bis zu 8.1

*Alpha-Säuren werden in Europa durch konduktometrische Titration (EBC 7.4) bestimmt; in den USA durch spektralphotometrische Bestimmung (ASBC Hops-6), die Ölzusammensetzung durch Gaschromatographie (ASBC Hops-17,EBC 7.12).

Alle Werte stellen die mittlere Spanne der letzten 4 Jahre dar. Beachten Sie, dass die spezifischen Alpha- und Ölwerte je nach Erntejahr in einem breiten Bereich variieren können.

Quelle: BarthHaas GmbH & Co. KG